山东站
当前位置:首页>职位列表>职位详情
阿里集团-云数据库产品运营-北京/杭州 面议
北京 5年以上 本科
  • 全勤奖
  • 节日福利
  • 不加班
  • 周末双休
阿里巴巴集团控股有限公司 2020-03-18 02:07:35 3263人关注
职位描述

数据库产品事业部隶属于阿里云智能事业群,同时面向阿里云上用户、阿里巴巴集团内部用户提供安全、稳定、高效、易用的在线数据库服务。阿里云数据库包含丰富的产品线,覆盖了oltp、nosql、工具服务产品、实时分析数据库等,满足上层多样化的业务需求。如果你对数据库、云计算、产品管理等方向感兴趣,希望在全球领先的云数据库平台挑战自己的话,欢迎加入我们。

岗位描述:

数据库产品事业部隶属于阿里云智能事业群,同时面向阿里云上用户、阿里巴巴集团内部用户提供安全、稳定、高效、易用的在线数据库服务。阿里云数据库包含丰富的产品线,覆盖了oltp、nosql、工具服务产品、实时分析数据库等,满足上层多样化的业务需求。阿里云数据库,引领数据时代!数据库产品运营团队,通过对区域cbm和电销团队的赋能,通过线上产品运营,满足更多客户对数据库的需求。如果你对数据库、云计算、产品运营等方向感兴趣,希望在全球领先的云数据库平台挑战自己的话,欢迎加入我们!

岗位职责:

1、负责阿里云数据库产品的产品运营,通过对不同产品及客户群体的了解,制定不同的产品推广方案

2、通过目标人群特征,了解客户需求、挖掘痛点,设定长期和阶段性产品营销策略,通过日常运营及大促活动,负责用户的引新、促活和留存。

3、通过seo、sem的流量拓展,关注用户拉新、留存和转化

4、通过数据分析,发现问题,并能制定相关的运营策略

岗位要求:

1、5年以上产品运营工作经验,特别是有活动运营和流量运营相关的经验

2、有较强的产品规划与落地能力

3、会写sql,数据分析能力强

4、具有良好的学习能力,沟通技能,团队协同能力,有较强的抗压能力。

5、了解数据库或者有工科背景优先

申请此职位表明您已阅读并同意阿里巴巴及关联公司的《申请工作机会须知》。

联系方式
注:联系我时,请说是在山东人才网上看到的。
工作地点
地址:北京东城区北京
求职提示:用人单位发布虚假招聘信息,或以任何名义向求职者收取财物(如体检费、置装费、押金、服装费、培训费、身份证、毕业证等),均涉嫌违法,请求职者务必提高警惕。
top
投递简历
马上投递
781803个岗位等你来挑选   加入本站,发现更好的自己
投递简历
马上投递
提示
该职位仅支持官方网站投递
关闭 去投递